Blanc de Blancs

L'eleganza dello Chardonnay.

Blanc de Blancs

Vino Spumante Metodo Classico Blanc de Blanc Pas Dosè millesimato 2018

Varietà delle uve

100% Cardonnay

Epoca di vendemmia

Dai primi di settembre, rigorosamente a mano in cassette e solo nelle ore più fresche della giornata per mantenere l’integrità e la temperatura ottimale dei grappoli

Vigneto / Suolo

Vigneto posto ai piedi del Monte Calvario, con esposizione a Sud-Est, si beneficia di una notevole escursione termica data dal tramontare del sole dietro al monte già nelle prime ore del pomeriggio.
Questo sbalzo di temperatura permette di ottenere un vino spumante più intenso e con un’acidità non cruda.
L’uva Chardonnay raccolta per creare il Blanc de Blanc viene attentamente selezionata e vinificata solo in annate confacenti e con una produzione limitata (circa 2000 bottiglie).

Sesto d'impianto

Guyot semplice. Sesto d’impianto 2m X 0,80

Vinificazione

Vinificato in bianco.
La presa di spuma è effettuata in maggio.

Affinamento

La permanenza sui lieviti parte da 42 mesi.
Un ulteriore affinamento in bottiglia dopo la sboccatura dura circa 10 mesi.

Sboccatura

Febbraio 2023

Dati analitici

Alcool 12,3%Vol., Acidità totale 7,5 g/l, Residuo zuccherino 0,1 g/l

Temperatura di degustazione

10° C

Conservazione

8-10 anni

Note di degustazione

Colore giallo paglierino.
Perlage persistente e setoso.
Al naso emergono sentori di agrumi, in particolare pompelmo rosa e bergamotto, continuano note di erbe officinali e rosmarino.
In bocca è secco, diretto, con una spiccata mineralità ma anche elegante e armonioso.

Abbinamento

Cotechino, salumi prevalentemente grassi, tipo lardo, fritture di carne ma soprattutto di pesce

Formati

0,75 ml

Non perdiamoci di vista

Contattaci

Il nostro viaggio insieme continua, compila questo modulo per essere ricontattato

Grazie! Il messaaggio è stato inviato correttamente.
Qualcosa non ha funzionato nell'invio della richiesta.